监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

盐湖区中凹村爱心企业家刘长红: 成名不忘众乡亲 贴心礼物送父老

盐湖区中凹村爱心企业家刘长红: 成名不忘众乡亲 贴心礼物送父老

来源:运城晚报发布者:刘凯华时间:2019-06-03


 ▲老人在接受义诊 刘凯华 摄

运城晚报讯(记者 刘凯华)5月30日,盐湖区车盘街道办中凹村村委会大院外,婉转动听的戏曲和欢快悦耳的歌曲声声入耳,书法艺术家们挥毫泼墨,为村民赠送墨宝,盐湖区人民医院的大夫免费为村民看诊……这是从盐湖区中凹村走出来的优秀企业家刘长红,又一次献给家乡父老的厚礼。

“我是从中凹村走出来的,中凹是生我养我的故土。”这份割舍不掉的乡情,是刘长红一直以来为家乡出力出汗的原始动力。他外出打拼有一点成绩后,便为村里盖门楼、建舞台。他把村里的老人当成自家老人一样看待,把老年灶办得红红火火,逢年过节还会送上各种各样的礼物。

这一次,刘长红再一次办起百叟宴。他不仅请村里190位65岁以上的长辈聚餐,还请来了武俊英、孔向东等戏曲大家,给老人们带来了一场戏曲盛宴。此外,每人一部录好了家乡戏和红歌金曲的随身听以及一个300元的红包,更是让老人感动不已。

“参加这样的活动,老人们都很开心。有的人能干是富了自己,但刘长红富了却几乎惠及全村人。”村民南建文说,长红带着村民致富后,为村里修门楼、建舞台,特别是对村里的长辈们更是尽心尽力、捐款捐物,一心为他们创造幸福的晚年生活。

刘长红说,故乡恩、游子情,敬老爱亲是他应该做的,今后他还要做得更好。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。