监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

细心照料村里老人 这位村民孝老爱亲被赞

细心照料村里老人 这位村民孝老爱亲被赞

来源:运城晚报发布者:补诲尘颈苍时间:2019-08-07

运城晚报讯 “酷伏虽热心清爽,好事多多尽欢畅。日照中心好义工,益民小伙堪赞赏。”这说的是临猗县中连村村民刘益民,主动到日间照料中心照顾老人的事。

益民父亲去世已7年,母亲也已83岁,患有帕金森老年综合征。因两位兄长均在外工作,他和爱人商量后,前年辞职回乡侍奉高堂,一日叁餐,美味可口。老妈杨竹梅逢人便说:“小叁,真乖!”乡邻们齐声称赞这娃是个大孝子。

今年年初,村里的日间照料中心成立后,他每天侍奉母亲用完饭,就赶到照料中心迎接老人,接着为每一位老人跑前跑后端汤送饭。提起这位年轻人,村民老人们无不交口称赞。

(卫继农)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。