监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

养老金提标闻喜6.2万余人已补发到位

来源:发布者:时间:2020-12-11

运城晚报讯 为增进人民群众福祉,提高城乡居民养老保险待遇水平,闻喜县按照相关政策,从7月1日起对城乡居民基础养老金最低标准在原有基础上增加5元。即60岁~64岁老人每人每月108元,65岁以上老人每人每月113元。截至11月底,该县6.2万余名城乡居民养老金领取人员已全部补发到位。

为保障提标后的基础养老金按时发放到位,该县多方筹措资金,加班加点核实参保人员信息,对7月至10月期间领取城乡居民基础养老金的人员进行补发,补发标准为每人每月5元。

此次对基础养老金进行提标升档,使城乡居民基础养老金正常调整机制得到进一步完善。闻喜县城乡居民养老保险工作相关负责人表示,他们将不遗余力、坚持不懈地做好城乡居民养老保险工作,更好地保障老年人的基本生活,提升参保群众的幸福感和获得感。 (孙赵隆)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。