监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

我市交警给农村留守儿童上交通安全课

来源:发布者:时间:2020-12-14

运城晚报讯(记者 樊朋展 见习记者 张萌芝)12月7日,市公安局交警支队的民警来到芮城县学张小学,给孩子们上了一堂生动有趣的交通安全教育课,并给留守儿童赠送了书包等学习用品。

据了解,学张小学在校学生120名,其中留守儿童69名。该校地处农村,交通条件相对较差,由于大多数学生缺少父母监护,祖孙两代骑乘电动自行车出行现象较多,加之部分儿童喜欢结伴玩耍,在横穿道路时经常玩耍嬉戏,存在安全隐患。为增强留守儿童的交通安全意识,严防因父母监管缺失而发生的道路交通事故,让留守儿童“心有人爱、身有人护、难有人帮”,近日,在得知该校的情况后,市公安局交警支队联合芮城交警大队、辖区派出所,走进该校开展了“关爱留守儿童”交通安全宣传活动,并为该校120名学生送去了文具用品和交通安全手册。

活动中,宣传民警结合儿童的理解和接受能力,用浅显易懂的语言向他们讲解了乘车、骑车、走路时需要注意的安全常识,提醒学生要提高交通安全意识,从小养成良好的交通习惯,安全文明出行。同时,民警结合发生在儿童身边的典型交通事故,采用互动的方式,情景模拟行人横穿马路的事故案例,分析事故发生原因,提高学生的自我安全防范意识。

“回家后一定将所学到的交通安全知识传播给家里人、身边的人,带动大家一起严格遵守交通安全法规。”一名留守儿童听完讲座说。

“我们希望通过此次活动,让该校的留守儿童牢记各种标志、标牌,遵守交通规则,做文明的交通参与者,生活中要时刻注意交通安全,将文明交通理念向家长们宣传,养成文明出行的习惯。”市公安局交警支队宣传科科长王晓红说。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。