监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

市教育局检查指导市级学科带头人课堂教学评审

来源:发布者:时间:2020-12-18

运城日报讯(记者 李宏伟)12月12日,市教育局检查指导2020年市级学科带头人课堂教学评审工作。

检查组一行依次检查报到、抽课、备课、排序、讲课等每一个环节,了解工作流程,详细询问工作情况。在讲课教室,检查组要求评委教师要把公平根植于心,认真负责,客观公正,坚持原则,要树立教育事业全局意识,按照“要求教师怎样教,我们就怎样评”的要求,引导广大教师研究教材、研究学生、研究课堂,严格执行评分标准,客观公正地评好每一节课。检查中,检查组要求学科带头人课堂教学评审工作要强化评审导向,加强科学管理,充分发挥学科带头人课堂教学评审在教师队伍建设工作中的重要作用,为参评的教师负责,为教育事业把关。

据悉,此次评审工作要求各候选人根据评审组规定的教材、自己所授学科进行现场备课、说课、答辩。候选人现场抽题,根据所抽题目备课1小时,面向评委进行10分钟的说课教学,同时由评委根据说课情况提出1—3个问题进行5-10分钟答辩。每人说课、答辩总时长不超过20分钟。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。