监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

市直幼儿园开展第十四次片区联动教研

来源:发布者:时间:2020-12-18

运城日报讯(记者 李宏伟)为推动市直片区幼儿园之间的相互学习与交流,促进教学质量的均衡发展,形成教育合力,12月10日,以“幼儿健康领域核心经验引领下的体育游戏活动研究”为主题,以“基于儿童视角的幼儿园体育教学活动实效性的探究”为子主题的第十四次市直幼儿园片区6所幼儿园联动教研活动在运城幼专金海湾幼儿园举办。

本次教研活动通过对体育教学活动案例剖析,让教师理解儿童观、教育观在教学活动中的具体表现,从而提高教师依据儿童观、教育观理念设计身体移动类体育集体教学活动的能力。

教研活动中,主办园精心准备,参与园全情投入,所有教师进行了经典创意课的展示。活动中,主办园邀请家委会代表参加片区教研,了解幼儿教师工作专业性和因园制宜的教育理念,并安排观摩了6个园所。活动的开展增强了片区联动教研的时效性、延展性和实效性。幼儿园家长代表也用“学习与娱乐、技巧与温情、体魄锻炼与团队意识”叁个统一总结了参加此次观摩教研活动的感受,其他学生家长也纷纷对老师们的敬业精神和专业知识予以称赞,同时感谢此次活动带给家长们家庭教育的新思路、新方法。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。