监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

李家大院挂牌 “家风家教创新实践基地”

来源:发布者:时间:2020-12-23

运城晚报讯(记者 王斌)12月22日从万荣李家大院景区获悉,市妇联日前给该景区挂牌运城市“家风家教创新实践基地”。

古人讲:“立身成败,在于所染。”家风好,就能家道兴盛,和顺美满。李氏家族乐善好施,赈灾济贫,善行善举,广受赞誉。李家的家规家训有着具体指向,在秩序上,强调对天地的敬畏,对祖先的敬奉,对父母的孝敬,对兄弟的友爱,对邻里的和睦;在行为举止上,要求谨言慎行,勤俭持家,勤奋敬业;在个人修为上,倡导读书明理,严教子女,遵纪守法。李家的家规家风和乐善好施的义举影响至今,意义深远。

运城是五千年文明的发源地之一,历史悠久、名人辈出,裴氏、李氏等家族的家风家规都有值得学习借鉴的地方。此次挂牌旨在引导广大家庭传承好家风、涵养好家教,凝聚向善向上的道德力量,进一步推进新时代好家风建设。市妇联将借助地域优势,深耕工作品牌,把区域优秀传统文化、“好家训好家风”与社会主义核心价值观叁者有机融合,充分发挥好基地的示范引领作用,打造家庭文明建设工作亮丽名片。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。