监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

12月24日至31日(含周六日)每日7时至22时
中心城区实施单双号限行交通管制

来源:发布者:时间:2020-12-24

12月24日至31日(含周六日)每日7时至22时

中心城区实施单双号限行交通管制

2021年1月1日起恢复每日两个尾号限行措施

2020年12月24日

运城晚报讯(记者 祁克宁)12月23日,从市公安局交警支队获悉,2020年12月24日至31日(含周六日),中心城区每日7时至22时实施单双号限行交通管制。另,2021年1月1日起恢复每日两个尾号限行措施,如有重污染天气等特殊情况,具体限行措施另行通知。

限行区域:圣惠路(不含)以东,涑水街(不含)以南,安邑西路北段(不含)向东与机场大道东段(不含)、司马温公路(不含)合围区域以西,滨湖大道及红旗东街延长线(不含)以北道路范围内。

限行措施:(一)机动车号牌尾号为单号(1、3、5、7、9)的单日通行;机动车号牌尾号为双号(2、4、6、8、0)的双日通行;尾号为英文字母的以最后一位数字为准。以上措施同样适用于悬挂临时号牌的车辆。

(二)全面加大中心城区拥堵道路和重点区域的交通疏导力度。每日早高峰7时词9时、晚高峰17时词21时,重点加强对解放南路、人民路、机场大道西段、圣惠南路、禹都东街等路段及南风广场、万达广场等商业区周边道路的交通疏导,减少机动车拥堵怠速现象,降低机动车尾气污染。

&苍产蝉辫;(叁)严禁重型柴油货车进入限行范围,引导其绕行。

(四)单双号限行交通管制期间,其他交通管理措施仍然有效,特别是对进入中心城区的建筑垃圾车、渣土运输车、混凝土罐车、砂石运输车、大货车、冒黑烟车和老旧车等重污染车辆实行严查严管。

&苍产蝉辫;(五)外省、市机动车辆进入运城市中心城区,一律执行机动车限行交通管制措施。

&苍产蝉辫;(六)以下机动车不受限制:1.军车(含武警车辆)、警车、消防车、救护车、特种勤务车、工程抢险救援车。2.公交车、公路客运车、旅游客车、出租汽车(含备案通过的网约出租车)、公安交警部门核定的校车。3.车身外观喷涂统一标识的行政执法车和环卫、园林、热力、供水、供电、供气、供油、通信、邮政(含报刊发行)、保险查勘、新闻采访、医疗废物转运车、殡葬专用车、道路清障专用车。4.悬挂新能源绿色专用号牌及尾号为英文字母齿的小型汽车。5.二轮、叁轮摩托车和肢体残疾人驾驶的残疾人专用车。6.运输瓜果蔬菜等鲜活农产品的车辆,须根据柴油货车联合执法部门的管控要求,按照规定的时间、路线通行。7.婚丧嫁娶用车,须提前两个工作日到公安交警部门备案。

对违反限行规定的车辆,公安交警部门将依据电子监控拍照记录和民警现场查处记录,按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定进行处罚。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。