监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

第四批全国博物馆定级评估结果公布——我市6家博物馆上榜

来源:运城晚报发布者:王斌时间:2020-12-24

中国博物馆协会日前公布了第四批国家一、二、叁级博物馆名单,我市4个博物馆新晋入围,增量为全省最多,全市目前共有6家定级博物馆。

为推进博物馆高质量发展,优化博物馆体系布局,完善博物馆质量评价体系,中国博物馆协会组织开展了第四批全国博物馆定级评估工作。我市新晋入围的4个博物馆中,盐湖区博物馆入围国家二级博物馆,山西永乐宫壁画艺术博物馆、垣曲县革命老区纪念馆和芮城县博物馆入围国家叁级博物馆。第四批国家一、二、叁级博物馆名单中,除了包括我市新晋入围的4个博物馆,还包括原有的运城博物馆(国家二级博物馆)和万荣县博物馆(国家叁级博物馆),至此,我市完成国家定级评估的博物馆总数达6家。

据介绍,在我省本次新增的定级博物馆中,运城增量最多。从博物馆性质来看,山西此次共有两家非国有博物馆入围叁级博物馆,其中包括我市的垣曲县革命老区纪念馆,另外一家是山西吕梁山革命博物馆。这是我省非国有博物馆首次入围。国家一、二、叁级博物馆定级评估,对非国有博物馆的发展有着引领和激励作用。而此次全国博物馆定级评估工作的开展,对我市乃至山西文博事业的蓬勃发展具有重要意义。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。