监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

太原3个集体荣获全国“敬老文明号”称号

来源:发布者:时间:2020-12-27

12月21日,市卫生健康委传来喜讯,在2020年第叁届全国敬老爱老助老评选表彰活动中,太原广播电视大学、太原市万柏林区兴华街道千峰北路社区、太原市迎泽区中医医院3个集体荣获全国“敬老文明号”称号,白美兰、杨喜风、张代婵、侯艳霞、常峰、董云华6名个人荣获全国“敬老爱老助老模范人物”称号。全国共有1287个集体和1977名个人获此称号。

“敬老文明号”是指在经营、管理和服务等工作岗位上,积极开展优质为老服务的先进集体。

“敬老爱老助老模范人物”是指重家风、重家教,孝老爱亲,事迹突出,感人至深,赢得群众高度赞誉的先进人物和热心老龄事业,维护老年人合法权益,具有一定社会影响的先进人物。

2010年,我市在全省、全国率先全面启动了全市“敬老文明号”创建活动,通过党政牵动、宣传鼓动、部门联动、典型带动,有力地促进活动的深入开展,带动和促进了老龄事业的全面开展,取得了良好的社会效益。2011年,全国老龄委在总结山西、太原等地“敬老文明号”创建工作的基础上,决定在全国开展“敬老文明号”创建活动。2012年5月,全国老龄办在我市召开全国“敬老文明号”创建活动推进会,从此“敬老文明号”创建活动从山西太原开始走向全国。全国老龄委从2012年起在全国开展“敬老文明号”创建活动,每叁年进行一次评比表彰。

该项活动从2012年开展以来,太原市共有17个集体获全国“敬老文明号”称号,共有12名个人获全国“敬老爱老助老模范人物”称号。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。