监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

运城市新冠肺炎疫情防控指挥部紧急通告

来源:运城晚报发布者:时间:2020-12-28

2021年元旦、春节将至,人员物品流动性加大,聚集性活动日益增多,新冠肺炎确诊病例的密切接触人员已输入我省忻州市,我市也出现密切接触人员的密接人员和确诊病例的一般接触人员。新冠肺炎疫情从境外、省外传入我市的风险日趋增大,疫情防控形势更加严峻。为科学精准果断做好常态化疫情防控工作,确保全市人民度过一个健康、欢乐、祥和的节日,市新冠肺炎疫情防控指挥部发布紧急通告如下:

一、所有在入境口岸隔离期满14天的入境人员,入运返运后严格实施14天居家隔离观察和两次核酸检测措施,纳入社区健康管理。

二、所有中高风险地区入运返运人员,实施7天集中隔离观察,立即进行核酸检测。隔离期满后再次进行核酸检测,结果为阴性的实施7天自我健康监测,纳入社区健康管理。

叁、所有省外入运返运人员实施7天自我健康监测,进行1次核酸检测,纳入社区健康管理。

四、所有发热人员以及与其共同居住生活的人员,全部进行核酸检测,纳入社区健康管理。

五、以上境外入运返运人员、中高风险地区入运返运人员、省外入运返运人员和发热人员,要主动向社区(单位、酒店)报告,协助做好疫情防控工作。居家隔离或自我健康监测期间,非必要不外出,主动谢绝他人登门探视,避免与他人接触;身体出现异常时,及时向社区(单位、酒店)报告。

六、广大市民如出现发热、咳嗽、乏力等现象时,做好个人防护,就近到定点医院发热门诊就医,不要私自服用退热、止咳等药品,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

七、提倡广大市民元旦、春节期间就地过节、健康过节,非必要不出境、不到中高风险地区,减少跨区域长途旅行,减少不必要的聚集、聚餐、聚会,慎食慎用进口冷链食品,严禁食用野生动物,提倡在家吃年夜饭、团圆饭。

&苍产蝉辫;运城市新冠肺炎疫情防控指挥部

&苍产蝉辫;2020年12月27日


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。