监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

全省新时代文明实践暨“扶志扶智”优秀志愿服务项目大赛圆满落幕
我市夺得多项大奖

来源:运城晚报发布者:记者 陈雁冰时间:2020-12-28

近日,从省文明办获悉,全省新时代文明实践暨“扶志扶智”优秀志愿服务项目大赛圆满落幕。我市多个新时代文明实践志愿服务项目获得奖项,其中一等奖1个、二等奖1个、优秀奖4个、优秀组织奖1个。

大赛从10月份启动,包括宣传发动、推选申报、市级初审、省级终审、跟踪孵化五个阶段。此次活动旨在以赛促提高、以赛促进步、以赛促完善,让更多的群众投身到广泛的志愿服务活动中来,同时,聚焦文明实践志愿服务精准化、常态化、便利化、品牌化建设的要求,通过孵化、培养、扶持、宣传一批优秀志愿服务项目,特别是“扶志扶智”优秀志愿服务项目,检验和完善文明实践志愿服务的组织形式和运行机制,发挥好志愿服务活动温暖心灵、点燃自信、激发力量的作用。

河津市的“寸草春晖”新时代文明实践志愿服务项目获得一等奖;芮城县的“精准扶贫爱心同行”志愿服务项目获得二等奖;万荣县的“扶贫帮困”志愿服务项目、河津市的“美丽中国 我是行动者”志愿服务项目、临猗县的“应急救护消防知识宣传培训”志愿服务项目和万荣县的“果园管理技术培训”志愿服务项目获得优秀奖;芮城县新时代文明实践中心获得优秀组织奖。

市文明办相关负责人表示,新时代文明实践工作开展以来,我市各类文明实践项目不断规范提升。此次大赛充分展示了我市在文明实践工作中取得的阶段性成果,进一步宣传推荐了我市新时代文明实践志愿服务品牌和团队,促进了文明实践志愿服务品牌化、项目化、常态化发展和志愿服务团队规范化、科学化、长效化管理,对更好落实新时代文明实践中心各项工作、促进经济社会高质量发展、满足人民群众对于高品质生活的追求起到了积极的推动作用。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。