监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

我市举办系列活动庆祝首个中国人民警察节

来源:发布者:时间:2021-01-11

以警旗为指引 以训词为号令

我市举办系列活动庆祝首个中国人民警察节

2021年1月10日是我国首个中国人民警察节。为隆重庆祝首个中国人民警察节,增强广大民警的职业荣誉感、自豪感、归属感,1月10日上午,运城市公安局首次举行“迎接警旗暨向警旗敬礼、向警旗宣誓”仪式。图为市公安局民警迎警旗。记者 樊朋展 摄

运城晚报讯(记者 樊朋展 见习记者 张萌芝)旗帜就是方向,旗帜凝聚力量。为深入贯彻习近平总书记重要训词精神,隆重庆祝首个中国人民警察节,增强广大民警职业荣誉感、自豪感、归属感,1月10日上午,运城市公安局首次举行“迎接警旗暨向警旗敬礼、向警旗宣誓”仪式。副市长、市公安局局长郭尚礼出席仪式并讲话,市公安局党委委员、常务副局长石宝吉带领大家重温入警誓词。市公安局在家党委委员、各科室主要负责同志及全市公安机关受表彰先进集体和英模代表、离退休老干部共70余人参加仪式。

当天上午,参加仪式的民警警容严整、精神焕发,整齐列队在市公安局大楼前。10时许,在雄壮的《中国人民警察之歌》中,护旗手迈着整齐的步伐,护送警旗到大楼前中央;面对神圣的中国人民警察警旗,望着旗帜上光芒闪耀的警徽,全场民警肃然起敬、庄严敬礼,重温入警誓词。

“我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”全体民警以洪亮的声音、饱满的热情面向警旗庄严宣誓。铿锵有力的誓言彰显了运城公安对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的精神风貌。

仪式上,郭尚礼要求全市公安机关广大民警深入践行习近平总书记重要训词精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以庆祝首个中国人民警察节为契机,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、砥砺前行、开拓进取、扎实工作,以奋斗的姿态坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,不断谱写新时代运城公安追赶超越新篇章。

市公安局刑侦支队副支队长李延峰参加完仪式后激动地说:“我作为一名刑警,将牢记习近平总书记训词精神,践行光荣使命,在扫黑除恶、打击文物犯罪专项行动中,以更加昂扬饱满的精神状态和顽强的战斗意志投入工作,向党和人民交一份满意的答卷。”

根据市公安局党委统一安排,各县(市、区)公安局(分局)结合单位实际分别举行了向警旗宣誓仪式等各类庆祝活动。市公安局党委组织全市各级公安机关,相继开展以“向人民汇报”为主题的警营开放活动。此外,为了庆祝首个中国人民警察节,市公安局还组织开展了系列活动,包括“我和警察的故事”主题征文活动及美术书法摄影主题展览征集活动、爱民实践活动等。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。