监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

第二届“河东工匠”技能大赛开赛

来源:运城晚报发布者:记者 陶登肖 见习记者 郝丽莎时间:2021-01-13

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造劳动最光荣、劳动最美丽的浓厚氛围,1月12日,由市总工会主办的全市第二届“河东工匠”技能大赛在大运汽车股份有限公司开赛。

此次技能大赛涉及金属冶炼业、化工制造业、设备制造业、其他制造业、传统手工艺行业、电力行业、农业、建筑业、医疗行业、服务业、滨罢行业等11个行业,共有44名选手参加。这44名选手是经过层层筛选,选出的符合条件的优秀技术工人和技能大师。有的选手还多次在本单位、本行业、本地区的技术比赛中取得过良好成绩。

此次比赛将评比出执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的10名“河东工匠”人选和10名“河东工匠”提名人选。

职业技能比赛各工种设裁判3名,其中裁判长1名;技能展示比赛按县(市、区)区域分类分组,各组设评委3名,其中主评委1名。大赛设仲裁委员会,负责比赛过程的监督和仲裁工作。

“每一次参赛都是宝贵的经验。此次参赛,让我开阔了视野、拓展了思维、丰富了知识。在以后的工作中,我会继续努力,把职业技能发挥到实践中去。”参赛选手潘瑞清说。

据了解,此次技能大赛是市总工会开展“河东工匠”选树活动中重要的一个环节,不仅能让参赛选手展示精湛技能、切磋技艺,达到以赛促学、以赛促用的目的,还能进一步激发全市广大职工学技术、练本领、比技能、强素质的热情,为推动“运才兴运”行动,打造人才强市,确保“十四五”开好局起好步,奋力蹚出一条具有运城特色的高质量转型发展新路作出更大贡献。

由于疫情原因,此次技能大赛部分比赛以“云”比赛的方式进行。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。