监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

运城市新冠肺炎疫情防控指挥部紧急通告〔2021〕第8号

来源:运城晚报发布者:时间:2021-01-22

1月20日20时48分,运城市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室接到绛县王某某新冠肺炎核酸检测阳性报告后,立即在公安部门配合下,将王某某用负压救护车转运至运城市第二医院(运城市传染病医院)。经重新采样检测复核,其核酸及血清抗体均为阳性,市级专家组会诊后,诊断为境外输入新冠肺炎无症状感染者。

  王某某系我市绛县在境外(印度尼西亚)建筑工地务工人员,于2020年12月29日回国,在入境点广西南宁市沃沃商务酒店隔离14天并进行两次核酸检测阴性后解除隔离。1月13日晚,全程佩戴口罩乘坐深航ZH8182次航班(20时50分至22时50分)抵达运城张孝机场。抵达后,与同航班景某某(同为印尼务工返乡)乘坐朋友姚某某的私家车,当日24时返回绛县家中,3人均全程佩戴口罩。绛县疫情防控办按照入境返运人员管控规定,对王某某和景某某进行为期14天严格的居家医学观察,二人再未与其他人员接触。

目前,我们采取的措施主要有:

一、对无症状感染者王某某在运城市第二医院(运城市传染病医院)进行集中隔离治疗。

  二、对同车返回绛县的景某某和姚某某进行集中隔离医学观察,核酸检测均为阴性。

  三、对王某某、景某某及姚某某3人的居住环境进行终末消毒。

  四、市流调溯源专班立即开展工作,公安机关已对王某某同航班等密切接触者进行追踪。

  在此,市新冠肺炎疫情防控指挥部提醒广大市民减少聚集、减少流动、非必要不出行,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊。积极配合公共场所佩戴口罩、保持社交距离、扫码测温等防控措施。落实勤洗手、常通风等科学防护措施,做自己健康的第一责任人,为全市疫情防控和经济社会发展共同努力。


运城市新冠肺炎疫情防控指挥部

&苍产蝉辫;2021年1月21日


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。