监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

盐湖区“四点半学校” 获家长和学生点赞

来源:运城日报发布者:李宏伟时间:2021-01-22

“我孩子是赶上惠民车了。他放学早,我们还没有下班,他可以在这里写作业,也能学他喜欢的特长课。”学生郝子骞家长说。日前,记者在盐湖区党群服务中心了解到,盐湖区“四点半学校”公益课堂自去年开课以来,日均接待100余人,受益人已达3万以上,收到学生和家长的一致点赞。

据悉,“四点半学校”是盐湖区出于下午四点半放学小学生的安全和健康考虑而提供的免费场所,为那些过早放学的孩子和由于工作在那段时间无法照顾孩子的家长解决了难题,是盐湖区委、区政府的惠民项目。该课堂由盐湖区教科局青少年校外活动中心负责管理和运营,2019年12月开始筹备,2020年1月正式开课。

每天上午9时,家长们便准时等着约课,让孩子们接受传统文化教育的同时,还学习了非物质文化教育以及唱歌、跳舞等特长课。临近新年,书法课教孩子们写福字、写春联,并有机器人、创客、航模……每一节课老师们都特别用心,孩子也都非常喜欢!

日前,在该课堂成立一周年之际,该中心组织了师生科技书画成果展。考虑到疫情防护,本次展览以网上云游览为主,整个布局以痴搁全景形式呈现,新颖而赏心悦目。

一年来,为了办好“四点半学校”,该中心公开招聘公益教师,吸引了大批爱心人士参与,开设了象棋、声乐、吉他、剪纸、舞蹈、机器人、书法、萨克斯、美术、名着赏析等20余项课程。公益课堂自开课以来,在社会上取得了极大反响,得到了社会各界人士的关注和赞誉。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。