监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

河津500余名青年志愿者“闪耀”防疫一线

来源:运城晚报发布者:时间:2021-01-30

?青年志愿者在新兴社区开展志愿服务 史甜甜 摄

1月27日,在河津市城区街道新兴社区,几名青年志愿者叁叁两两配合,进行着人员登记、数据筛查、信息录入、入户宣传等疫情防控工作。这几名由共青团河津市委招募而来的青年志愿者仅是该市青年志愿服务的一个缩影,像这样的场景分布在河津的各个社区、村庄。

  在此次疫情防控工作中,共青团河津市委认真贯彻落实省、市相关工作要求,在了解到社区和农村存在着疫情防控任务重、人员少的情况下,第一时间通过微信公众号等平台发布《疫情防控志愿者招募令》,号召广大青年主动投身到防疫“大军”,并按照“成熟一批、安排一批”的原则,对符合疫情防控指挥部相关要求的志愿者进行岗前培训。培训结束后,这些青年志愿者便被安排到各社区、村庄开展疫情防控工作。

招募令自发布以来,招募了500余名青年志愿者加入防疫队伍,累计服务时长超过两万小时。

今年20岁的史政辉是一名大二学生,在这个特殊时期,他没有选择“宅”在家里,享受难得的假期时光,而是积极响应号召,主动报名加入防疫队伍。

经过培训后,史政辉被分到新兴社区开展志愿服务,用自己的行动诠释当代青年的责任与担当。“作为新时代的大学生,能够为家乡的疫情防控工作尽自己绵薄之力,这是义不容辞的责任和义务。”他说。

&苍产蝉辫;(史甜甜)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。