监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

关于全市涉疫奶枣排查处置情况的通告〔2021〕第9号

来源:运城晚报发布者:时间:2021-02-01

2021年1月29日,接到山东省枣庄市防控办《关于通报涉疫奶枣产品有关信息的风险提示函》后,市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室迅速响应、连夜部署,第一时间对相关产品、人员和快递公司等进行摸排、流调、检测、隔离、消杀等工作。

经排查,2021年1月8日至1月18日,全市共有43人通过网购平台购买涉疫奶枣24060克,已食用14415克,剩余9645克。涉疫奶枣的购买、储存、流通、食用等环节共涉及295人,其中食用奶枣127人。截至目前,已对涉疫的产品、内外包装、相关场所等304份样本进行了核酸检测,结果均为阴性。对涉疫奶枣涉及的全部人员进行了核酸检测和抗体检测,结果均为阴性,并采取集中隔离医学观察、居家医学观察等措施。对未食用的涉疫奶枣封存或消毒后按医疗垃圾处理。对相关物流场所、居家环境、运输环境等全部进行终末消毒。

为坚决防范物流疫情输入风险,切实保障全市人民群众身体健康和生命安全。市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室提醒广大市民:

1.近期内不购买、食用山东久旭生物科技有限公司生产的奶枣产品。

2.不购买来源不明的进口商品和食品。

3.不从境外和国内中高风险地区网购商品,防范疫情输入风险。

4.如果有网购物品,拿取快递时佩戴一次性手套,不将快递外包装带入家中,将外包装放至集中垃圾点。

5.正常生活中,自觉提高个人防护意识,做自己健康的第一责任人,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,请立即到就近的发热门诊就诊。

运城市新冠肺炎疫情防控指挥部

2021年1月31日


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。