监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

第六届运城道德模范提名奖陈素勤:满腔热忱播洒红色教育

来源:发布者:时间:2021-02-02

今年已经66岁的陈素勤,是一名退了休的教育工作者,她把关心下一代,教育培养下一代的爱国情怀作为自己应尽的义务。如今,本该颐养天年的她却“自讨苦吃”,省吃俭用的坚持办“校外辅导站”,为青少年免费开展红色教育,全身心投入到红色教育的公益事业中,执着传承着其优良的家风。&苍产蝉辫;

多年来,陈素勤执着父亲的执着,坚持父亲的坚持。关心下一代的成长是重中之重。陈素勤在打理好少年宫的同时,也积极的向社会奉献着爱心。她常说:“雷锋同志走到哪里,好事做到哪里,学习雷锋,奉献他人,提升自己。”她坚持赞助多名贫困大学生,为环卫工人赠送毛巾、雨衣、手电筒,为光荣院老红军赠送礼物,为抗击新冠肺炎捐款,为自闭症孩子捐款,为癌症病人捐款。

由于陈素勤长期一个人进行讲解,有时候一站就是一整天,嗓子都沙哑了,身体也十分疲惫。很多前来参观的年轻人看到这种情况后,都自愿利用自己的空闲时间,进行义务讲解,一起出去做公益活动。如今他们这个团队已经发展到50多个人,社会各界的爱心人士都不求回报的成为了麦来少年宫的志愿者。

爱的脚步不会停歇,只会不断接力。如今,麦来少年宫已经成为盐湖区多所学校的德育教育基地,为学生义务开放讲解。

百年大计,教育为本,麦来少年宫影响了许多运城人。虽然陈素勤已经66岁了,身体渐渐不如当年,但她每天都是精神饱满地迎接着一批又一批的学生们。她做的事情不大,但每一件都温暖无私。同时她的义举也带动了好多人,他们用爱心为青少年的健康成长撑起了一片蓝天,守护了一方净土。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。