监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

中宣部中央文明办对我市全国道德模范孙银聪进行慰问

来源:发布者:时间:2021-02-04

2021年新春佳节来临之际,中宣部、中央文明办组织开展慰问帮扶生活困难全国道德模范活动,把党和政府的关怀和社会各届的关心与温暖送到他们身边。受中宣部、中央文明办及省、市文明委委托,2月2日,芮城县委宣传部、文明办组织看望慰问第六届全国道德模范孙银聪,为她送上新春祝福。

在孙银聪老人家里,芮城县委常委、宣传部部长张应征转达了中宣部、中央文明办领导的亲切关怀,并送上5万元慰问金和新春的问候,亲切询问了老人家近期的身体情况,嘱咐她保重身体,更好地发挥道德模范榜样引领作用。孙银聪老人表示,衷心感谢中央领导的亲切关怀和中宣部、中央文明办的慰问帮扶,“如今生活越来越幸福了,我身体也很好,这得感谢党和国家对我的关怀。”

孙银聪老人是芮城县古魏镇太安村村民,年近百岁。1989年丈夫、儿子相继遭遇不幸后,悲伤过度的儿媳任彩梅突发脑溢血导致半身不遂,年近7旬的孙银聪毅然挑起照顾儿媳、操持家务的重担。正是孙银聪老人这叁十年悉心照料,泽及家庭摆脱困境。2017年孙银聪被评为第六届全国道德模范。现如今老人家族一百多人,里外曾孙玄孙20多个,整个家族乃至全村都以她为学习典范,代代相传。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。