监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

第六届运城道德模范梁凯、李丹辉:紧急救助,守护生命

来源:发布者:时间:2021-02-08

2020年7月12日,在电机厂体育中心,一中年人突然一头栽倒在地上。永济市人力资源和社会保障局纪检委员梁凯和永济市市场监管局城西市场建管所职员李丹辉赶忙跑过去,给病人做胸外心脏按压,同时轮换着做心脏复苏按压。直到二十分钟后救护车赶到,将病人送到市人民医院急救室。医生告知必须转院,途中再次死亡的风险仍很大,他俩又义不容辞把病人亲自护送至运城中心医院,守候直到病人苏醒。


事情发生在2020年7月12日下午6:30,永济市市场监督管理局李丹辉同志在电机厂体育中心跑步过程中,发现有一中年人突然一头栽倒在地上,他赶忙跑了过去和同时赶到的永济市人社局干部梁凯一起,把倒地者脸朝上放平。


此时病人脸色苍白双唇紧闭,二目圆睁,手脚猛烈抽搐,同时瞳孔正在散大,生命体征正在消失。李丹辉赶紧让梁凯扶住病人脖子,以便让气道畅通,给病人做胸外心脏按压,经过近两分钟的紧急抢救,病人张开了嘴,僵硬的身体开始松弛下来。紧接着,李丹辉又给病人做了几次人工呼吸,同时梁凯和他一起轮换着做心脏复苏按压。


二十分钟后救护车赶到,他俩把病人抬上救护车。在市人民医院急救室中医生告诉家属必须转院,途中再次死亡的风险仍很大,他俩又义不容辞把病人亲自护送至运城中心医院,病人苏醒恢复了意识后,运城医生告诉病人家属此种病生还率极低,今天的紧急救助之所以很成功,全靠抓住了抢救的黄金四分钟。看到病人彻底脱离了危险,恢复了记忆,李丹辉和梁凯便放心返回永济,到家时已是深夜。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。