监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

解州关帝庙永济鹳雀楼 上榜2020年历史遗址型 景区品牌100强

来源:运城日报发布者:乔 植时间:2021-02-08

近日,“2020年历史遗址型景区品牌100强榜单”发布,我市解州关帝庙、鹳雀楼景区上榜。

2020年历史遗址型景区品牌100强榜单由迈点研究院发布。榜单从搜索指数、舆情指数、运营指数、媒体指数4个维度分析了各大历史遗址型景区的品牌影响力,最终确定了故宫博物院等100座景区名单,故宫博物院、颐和园、拉萨布达拉宫景区位列叁甲。我省的平遥古城和云冈石窟分别位居第五和第八,王家大院和皇城相府生态文化旅游区分别位居第十五和第十六,我省其他名列百强榜单的景区还有鹳雀楼、张壁古堡、应县木塔、常家庄园和解州关帝庙。

据了解,历史遗址型景区是指人类历史活动曾经利用的,现在已经废弃、破坏而遗留下来的活动场所,如城市村落遗址、建筑设施遗址、军事设施遗址等。在文旅融合背景下,“文化+旅游”的发展模式,使历史文化遗存更具魅力。山西省借助云旅游、直播、特色文创等方式,“活化”历史资源,盘活历史遗址,延续城市文脉,使历史遗址型景区关注度增加,品牌影响力不断延展。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。