监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

第六届运城道德模范提名奖李鹏程:投身公益 痴心不改

来源:发布者:时间:2021-02-08

闻喜县善行志愿者协会会长李鹏程,从2008年开始,投身公益事业,痴心不改。10余年时间,先后组织开展各类志愿服务活动600余期,敬老孝亲,扶贫助学,关爱留守儿童、慰问抗战老兵,为环卫工送温暖等等,他以满腔热血为家乡建设奉献青春力量。他先后荣获“山西省向上向善好青年”、“运城市优秀青年”、第七届“闻喜十大杰出青年”等荣誉称号。他所带领的团队也先后荣获 “山西青年五四奖状”、“全省五四红旗团支部”“运城市优秀志愿服务组织”等荣誉称号。

2017年6月,李鹏程牵头成立了闻喜县善行志愿者协会,现有正式会员230余人。截至目前,协会共组织策划各类志愿服务活动175期,出动志愿者3519人次,义工时17729小时,爱心车307辆,爱心捐款120236.56元。

2019年4月6日,永济市中条山发生山体火灾。做为运城市青年应急救援队副总指挥的李鹏程接到通知后,立即组织闻喜、平陆、绛县、临猗、盐湖等应急救援支队的44名队员赶往火灾现场。救援中,大家与时间赛跑,与火魔较量,经过6个小时的浴血奋战,成功将火扑灭,安全撤离。

2020年新年伊始,面对骤然打响的疫情防控阻击战,李鹏程及时组建了善行协会防疫宣传、医疗专护、便民服务、秩序维护、心理疏导、后勤保障6个小分队,共出动80多名志愿者,先后在城乡14个服务站点,悬挂横幅,为来往车辆及人员做好出入登记、测体温、喷洒消毒水,宣传防疫知识等工作,并开展了“为疫情防控人员义务理发”志愿服务活动,以实际行动助力防疫,展现志愿风采。

“只要脚踏实地,种下一棵树,就会收获一片绿荫;只要努力付出,献出一份爱心,就会托起一份希望”今后的日子,李鹏程决心带领他的善行团队,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,谱写新时代闻喜更加美好的篇章。&苍产蝉辫;



网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。