监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

2月起我市4家医院门诊费用可直接跨省结算

来源:运城晚报发布者:记者 陶登肖 见习记者 郝丽莎时间:2021-02-09

近日从市医保局获悉,2月1日起,运城市中心医院、运城同德医院、河津市人民医院和山西铝厂职工医院4家医院,开通门诊费用跨省直接结算服务。

据了解,2月1日起,全国27个省(区、市)依托国家异地就医结算系统统一开展普通门诊费用(不含门诊慢特病)跨省直接结算试运行。我省作为试点省之一,开通了省本级、太原市、大同市、阳泉市、长治市、晋城市、朔州市、晋中市、临汾市和运城市等10个医保统筹区。

这些地区已经办理异地就医备案手续的参保人,可持本人社保卡或医保电子凭证,在省外看普通门诊,按照规定用个人账户资金结算。

同时,外省来运人员可持社保卡或医保电子凭证在我市首批开通的4所医院直接结算普通门诊费。已办理医保跨省异地就医住院费用直接结算备案的人员,同步开通普通门诊费用直接结算服务,参保人员无须另外备案。

目前,我省在全国率先全省域应用“国家异地就医备案”小程序,及“国家医保服务平台”础笔笔线上备案。参保人可通过这些渠道在线查询开通普通门诊试点的统筹地区和定点医药机构。为保障参保人员的权益,试运行期间直接结算未成功的费用,仍保留原有报销渠道。

市医保局相关负责人表示,普通门诊跨省直接结算的开通,极大方便了参保人在异地就医结算。下一步,我市医保部门将逐步扩大异地就医直接结算定点医药机构范围,让更多群众享受到“便捷医保”服务。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。