监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

春节期间,我市将开展线上马拉松赛

来源:运城晚报发布者:记者 杜磊时间:2021-02-09

2月7日从市体育局获悉,春节期间我市将开展“运动过大年”线上马拉松比赛。时间为2月12日至26日,25日前,感兴趣者可搜索“极速体育赛事”微信公众号报名。

  比赛分半程马拉松21.0975公里(男女组)和迷你马拉松5公里(男女组),地点不限,但疫情原因尽量选择组委会推荐线路。半程马拉松项目要求16岁以上、77岁以下,男女不限;5公里健康跑项目不限年龄,未成年选手须监护人陪同。

我市户籍市民均可报名,报名后需在规定时间(2月12日0时至26日24时内)自行选择比赛地点、跑步软件,并将成绩上传到报名系统后台,经组委会审核(第叁方跑步软件截图记录,需包含跑步日期、公里数、跑步所用时间、心率、步频、步幅等)后,确定比赛名次。选手在规定时间内完赛后可自行在报名系统下载电子完赛证书。本次比赛奖励男、女半程马拉松各5名选手。

参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼基础,有以下情况者不宜参加:1.先天性心脏病和风湿性心脏病患者;2.高血压和脑血管疾病患者;3.心肌炎和其他心脏病患者;4.冠状动脉疾病患者和严重心律不齐者;5.血糖过高或过低的糖尿病患者;6.比赛日前两周内患感冒者;7.赛前一晚大量饮用烈性酒或睡眠不足者;8.中高风险地区返运人员或属于居家隔离人员;9.其他不适合运动的疾病患者。

  城区路跑推荐线路:

一、东城区

  禹都公园:占地2397亩,跑道长7.5公里,有公共停车场9个,便民服务网点7个,可提供饮水和补给等服务,是进行半马跑的最佳选择。

  体育公园:占地92.5亩,跑道长730米,设有3个便民服务网点,适合进行5公里、10公里及以上的跑步锻炼。

  航天公园:占地120亩,跑道长850米,有2个便民服务网点,是进行5公里、10公里爬坡训练的最佳选择。

二、南城区

池神庙-凤凰谷:全长5.9公里,有1个便民服务网点,可进行10公里、半马等长距离的跑步训练。

叁、西城区

人民公园:跑道长1.4公里,有3个便民服务网点,因有些地方道路狭窄、崎岖,适合5公里左右的跑步锻炼。

四、北城区

天逸公园:占地400亩,跑道长1.8公里,有3个便民服务网点,是进行5公里、10公里的最佳选择。

星河十公里:(人民北路-市第一医院-运城北站-学苑北路-涑水东街)街道跑道长10公里,有便民服务网点6个,非常适合进行10公里及半马的跑步锻炼。

五、中城区

南风广场:占地200亩,一圈长1.4公里,有多个便民服务网点,是进行5公里跑步锻炼的最佳选择。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。