监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

5万余盏花灯、10余处大型灯展雕塑——点亮市区 赏灯过年

来源:运城晚报发布者:记者 祁克宁 廖旌汝时间:2021-02-10

▲光影水波好时光(摄于市委对面小游园) 记者 卫行智 摄

2月8日,农历腊月二十七,春节的脚步越来越近,年味也日渐浓厚。当晚6时,市区春节氛围营造工作基本结束,5万余盏彩色花灯、10余处大型灯展雕塑亮灯,引得诸多市民纷纷驻足观赏。

夜幕降临,华灯初上,夜色中的运城流光溢彩,处处洋溢着浓厚的节日氛围。在市区天逸公园,“传承好家风 天逸大拜年”家文化主题灯组像一道敞开的大门,迎接市民入园游览。该灯组长约80米、高5米,“二十四孝”孝亲敬老故事图文并茂,吸引了许多市民围观欣赏。

进入天逸公园,千盏花灯悬挂在两侧的入园路,造型美观、做工精细,将公园打扮得绚丽多彩。不远处的摩天轮在空中旋转,像烟花闪烁,公园主路边的绿化带内安装的玫瑰灯、百合灯、蝴蝶灯、郁金香灯等各色小灯球,为市民照亮了游园路。

星星、花朵、雪花、灯笼……在市区人民南路道路两侧的行道树上,一个个春节灯饰相继亮起来,美不胜收。沿着人民南路向南风广场走去,恒隆国际购物广场对面的“花灯走廊”,以大大的“春”字作为走廊入口,千盏花灯将走廊绘就成了多彩的景观长廊,营造出祥和的新春氛围。

在南风广场游览过程中,不少市民用手机拍照留念,记录这美丽的景色。当天,市民刘女士和家人一起赏花灯,一路边走边拍,在各色灯笼前“打卡”。“这里真是太美了,我要跟朋友分享,让他们也来看看。”刘女士说。

今年春节期间,为大力营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,根据市委、市政府的安排,市城市管理局结合中心城区实际情况,以“千面万盏灯璀璨,锦绣河东庆新年”为主题,在市区解放路、人民路、学苑路、机场大道、禹西路、红旗街、河东街、永乐街、魏风街、东城墙路等10条街道和运城宾馆周边区域,设置了十里灯海、万盏华灯,打造出了“时光隧道”“流光溢彩”“红红火火”等主题灯组,1200余种造型、14000余盏灯笼,为城市街道披上盛装。

此外,市区禹都公园、人民公园、天逸公园、体育公园等,在做好疫情防控工作的同时,还将于农历正月十叁至正月十五举办猜灯谜活动,以及剪纸、吹糖人、捏面人等富有河东特色的民俗表演,为市民提供正宗的“中国年味儿”。

新春佳节临近,当夜幕降临,市区一片灯光璀璨,披红挂彩中洋溢着浓浓的年味儿,市民可走出家门,与家人一起感受节日的喜悦与温馨。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。