监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

“我在家中赏国保”、旅游达人“顿翱鲍河东”、金牌导游带你游运城——叁大线上主题活动带您“云游河东”

来源:运城晚报发布者:记者 王斌时间:2021-02-10

“我在家中赏国保”、旅游达人“顿翱鲍河东”、金牌导游带你游运城。2月7日从市文化和旅游局获悉,该局精心策划了上述3项线上主题活动,让大家在家中也能“云游河东”。

2月8日至5月1日,市文旅局举办“我在家中赏国保”2021年运城市国保单位线上宣传活动。运城是中华文明的重要发祥地之一,是虞舜、夏禹的建都之地,是最早被称作“中国”的地方。正是因为拥有这样久远的历史和传统的文化,在漫长的历史发展进程中,这片富饶的土地上,保留了许多珍贵的历史文化遗产。我市文物古迹众多,现有全国重点文物保护单位102处,位居全国地级市之首。为了让更多的人认识、了解国保,为市民的居家生活增添知识性和娱乐性,方便市民在网上“参观”国保,该局特推出此次国保线上宣传活动。该活动的内容将在“运城文旅”网站、微信、微博等新媒体平台上陆续呈现。

1月10日至2月28日,市文旅局举办旅游达人“顿翱鲍河东”活动,邀请30名粉丝量在5万人以上的旅游达人来运旅游,通过抖音添加“#诲辞耻河东达人游运城”,将河东五千年厚重的文化积淀、重点旅游景区以及“一县一特色”文化传承真实地展现给粉丝群及民众,扩大运城文化旅游在全国的影响力。

1月1日至3月31日,市文旅局举办“金牌导游带你游运城”主题活动,运城盐湖、舜帝陵、关帝庙、鹳雀楼4个景区的金牌导游,以讲故事的方式在抖音平台展示景区的魅力。您可以添加抖音话题“#新年游运城 好运一整年”,在线上跟着导游一起游运城。4个抖音账号分别是“七彩盐湖小燕子”“德孝之根舜帝陵”“关帝庙导游小涛”“鹳雀楼”。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。