监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

市交警支队联合志愿者为遵守交规的市民送新春礼品

来源:运城晚报发布者:时间:2021-02-10


▲民警为遵守交规的非机动车驾驶人送“福”字

2月8日,市交警支队联合盐湖区交警大队民警、别代驾和运城市第一时间爱心公益志愿者联合会的志愿者,在市区沃尔玛岗开展新春送祝福活动,给遵守交通规则的市民送上春联、年画等。

当天10时许,市交警支队宣传科民警、盐湖区交警大队执勤民警和志愿者们一起走上街头,一方面对遵守交通规则的行人提出表扬,送上春联、年画等新春礼品;另一方面对不遵守交通规则的行人积极劝导,共同为营造良好的出行环境努力。

“你好,送你一副春联。”被拦住的外卖配送员还有些错愕,“因为你主动佩戴了安全头盔,我们今天的活动就是对积极遵守交通规则的市民送上祝福。”盐湖区交警大队的一名民警解释道。

“你好,送你一对牛年的年画,感谢你遵守交通规则。”市交警支队宣传科科长王晓红对一名骑着电动车准备二次过街的市民说,“希望你以后也能把这样的安全理念传递给你的家人和朋友。”

此外,活动中,别代驾和第一时间的志愿者们也及时对一些不文明交通行为进行劝导。“行人请走斑马线。”“非机动车行驶在非机动车道上。”“非机动车左转不能直接转弯,要二次过街。”……

“临近春节,为了给广大市民营造一个安全文明有序的出行环境,市交警支队联合盐湖区交警大队专门组织了此次活动,希望在给广大市民送祝福的同时也能有效宣传遵守交通规则的重要性,让广大市民懂交规遵交规,文明出行、安全出行。”王晓红说。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。