监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

我市专项整治“三定”单位 套取骗取医保基金问题

来源:运城日报发布者:裴旭薇时间:2021-02-22

从今年1月起,市医疗保障局在全市范围内开展为期3个月的“叁定”单位套取骗取医疗保障基金问题专项整治行动。目前,此项整治行动进展顺利。

为坚决打击欺诈骗保行为,保障参保人合法权益,维护医保基金安全,市医疗保障局将2021年列为“基金监管年”。根据市医保局《开展专项整治定点民营医疗机构、乡镇卫生院、定点零售药店、定点诊所套取骗取医疗保障基金问题的实施方案》,此次专项整治活动分为安排部署、自查自纠、县级自查、抽查复查(飞行检查)、规范总结5个阶段,以定点民营医疗机构、乡镇卫生院、定点零售药店、定点诊所为主要检查对象,以骗取套取2020年度医疗保障基金为主要检查内容,以日常审核稽核、市级交叉检查、省级抽查复查、省级飞行检查、市审计检查中发现的问题为切入点,结合投诉举报线索,对医疗保障基金使用情况开展检查。

专项整治期间,市医疗保障局将持续加强政策宣传,注重教育引导,鼓励群众投诉举报医保违法违规行为,自觉接受新闻媒体舆论监督,及时向社会公布专项整治信息,切实营造维护医疗保障基金安全、自觉抵制违法违规行为的社会氛围。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。