监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

我市“非遗进景区 欢乐过大年”主题活动成功举行

来源:运城晚报发布者:记者 王斌时间:2021-02-22

2月15日至2月19日,市文化和旅游局在年节里推出的“非遗进景区 欢乐过大年”主题活动成功举行,这道亮丽的文化风景线为市民增添了浓浓的年味。

为丰富人民群众春节期间的精神文化生活,让更多群众了解到形式多样、内容充实、内涵丰富的非物质文化遗产项目,全面营造浓厚的节日氛围,该局特推出此次主题活动。

5天时间里,10支非遗小分队分赴解州关帝庙、运城盐湖、舜帝陵、永乐宫、圣天湖、大禹渡、普救寺、鹳雀楼、李家大院、司马光祠景区进行了同期展示,展示项目包括绛州木版年画、芮城布艺、永济扎麦草、绛州刺绣等。

在解州关帝庙景区,绛州木版年画省级传承人吴百锁与游客进行了充分互动。他准备了6块不同风格和主题的木版,包括“关公夜读春秋”“春牛图”“事柿如意福”及3块书签小木版。“请‘福’字的人比较多,大家都想添福添彩,这是我们的新年愿景。”吴百锁说。

据介绍,此次活动中,各种以牛为创作元素的剪纸作品也非常受欢迎。在整个主题展示活动中,参与人员都严格执行疫情防控相关规定,确保了活动的安全有序进行。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。