监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

市中心医院:积极应对节后就诊高峰

来源:运城晚报发布者:记者 王耀时间:2021-02-22

针对节后出现的就诊高峰,市中心医院多措并举加强医疗保障,全员上阵全力应对,确保患者就医井然有序,疫情防控有条不紊。

2月18日,从节后第一个工作日开始,该院所有科室的专家号源和普通号源全部开放,尽最大力量增加坐诊医师,增强门诊一线力量,倾力保障患者合理有序就诊。临床科室、功能检查科室(检验科、超声科、医学影像科、心电图室、病理科)提前30分钟上班,中午连班、下午拖班,医护人员轮流就餐,确保已预约的患者能够“做得上、做得好、等待时间短”。机关行政人员主动靠前,充当志愿者到门诊一线进行支援,引导患者分流候诊,耐心解答患者疑问,主动争取患者理解,全力做到让病人得到安全、有效、便捷的医疗服务。

为应对核酸检测数量增多的情况,该院设置了核酸检测独立区域,将健康人群、住院人群的核酸采集点调整至室外蓝色帐篷处,中高风险区返运人员及发热患者核酸采集点调整至发热门诊处。

该院提醒,节后是患者就诊的高峰期,建议患者提前预约、错峰就诊,以免长时间候诊。疫情防控期间,市民来院就诊前,请务必佩戴口罩,做好防护,按照预约时间前往医院,尽量缩短在医院滞留的时间。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。