监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

我市春节期间社会治安持续稳定向好

来源:运城晚报发布者:记者 樊朋展 见习记者 张萌芝时间:2021-02-22

春节期间,全市公安机关认真贯彻落实市委、市政府和省公安厅工作部署,全警动员、全力以赴,共出动警力2.3万人次(含武警420人次),接处有效警情2425起,实现了“叁个确保、七个不发生”的工作目标,全市社会治安秩序良好。

春节期间,全市公安机关严格落实“双带班”制度,在岗在位、靠前指挥,确保各项安保措施落实到位。为扎实做好春节期间中心城区社会治安面巡逻防控工作,市公安局在中心城区划分了30个武装巡逻网格,突出最小单元作战,严格按规定佩戴单警装备,在中心城区形成了特警、武警、巡警、交警等多警种多点多层多面相迭加的社会防控体系。同时,各县(市、区)公安局、分局也同步启动了公安武警联勤武装巡逻,全面强化社会面巡逻管控。

加强组织领导,统筹做好警种联勤指挥、情报研判、巡逻防控、安检查控、值班备勤等各项安保维稳工作。全市各级公安机关组成专门队伍到城乡接合部检查违规燃放烟花爆竹行为,共查处案件45起,行政拘留4人,收缴烟花爆竹861件;以交通主干道及景区周边道路为重点,启动交警执法站26个,设置临时执勤点51个,启动劝导站30个,查处面包车超员载客6起、货车非法载人5起、无牌无证30起、酒驾34起、醉驾7起,确保全市道路交通秩序良好;加大对旅游景区的检查力度,全市各旅游景区投入安保警力3478人次,无重特大案事件和交通事故发生。

春节期间,全市公安机关积极会同有关部门切实抓好常态化疫情防控工作,并充分利用山西公安疫情防控登记平台,发挥公安大数据作用,把好关键点,严防输入风险,切实做好重点地区来运人员的管控工作,确保精准细致、不漏一人。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。