监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

第六届运城道德模范王永惠:信立市场 诚赢四方

来源:发布者:时间:2021-03-02

诚信,不是华而不实的标榜,更不是夸夸其谈的广告。在王永惠的心里,那是利益与良心的试金石。

他只有38岁,但事业的轨迹大大超出了生命的年轮。

——每天,从首山惠农公司发出的商品鸡蛋200吨。200吨是什么概念?它意味着占全省市场四分之一鸡蛋。

——每天,公司鸡蛋报价平台成为新绛及周边市场的收购价格方向标。

——首山惠农公司是全县最大的蛋鸡养殖基地、鸡蛋销售商、青年鸡和鸡饲料供应商。服务北张镇及周边地区几百余家养殖企业。企业2019年荣获新绛县农产品加工销售经营主体。

这是因为王永惠12年来始终恪守诚与信,并把其作为自己安身立命,企业成长壮大的基石。

今年2月疫情紧急,农产品销售其当其冲。北张镇200多户养殖户出现资金困难,无钱回购饲料,倒闭的危机随时而来。面对心急如焚的养殖户,王永惠对大伙说:“经营管理哪能没有风险?但只要有我王永惠在,有咱企业在,大伙就心放到肚子里,我和大家共渡这个难关。”随即,王永惠按群众意愿,愿意以市场价出售鸡蛋者,企业全收,不愿意出售者,可以到企业底垫饲料。但这一底垫,就是200多万元。大伙不知道的是,在企业的冷库里,有2万多箱鸡蛋滞销,王永惠他面临着数百万元的资金压力。

今年5月,青海一客户在结算时,多打了一车的货款,财务报表时,他发现了这一误差,当即打电话给这一客户,该客户接到电话时还以为他催要货款,当听清话意之后,该客户感慨万千,说:“王总,过去晋商有‘诚赢四海,货通九州’之说,靠的就是晋商可贵的诚信品质,今天,我在您的身上,真正感受到这一点。”

与客户打交道,要诚信,与服务对象更要讲诚信,王永惠把一理念实实在在地体现在他的经营中。

针对群众反映的鸡蛋收购价不透明,心里不实在的问题,王永惠第一个在山西省建成“禽蛋价格平台”,任何一个养殖户都可以在这个平台上直观地看到当日的行情。他的这一举动,让一些中间商大为不满,但王永惠心里却很坦荡,“我办这个企业,就是为社会服务的,就是让老百姓增加收入的。”

无论企业发展到哪一步,王永惠始终没有企业所担负的社会责任。今年疫情防控期间,首山惠农公司先后向北董村、王庄村疫情防控捐资3000元、5000元给村集体疫情防经费。

诚信,让一个人无愧人生,让一个企业无愧于社会。这一法宝将支撑首山惠农公司走向更加广阔的天地。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。