监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

第六届运城道德模范提名奖冯建辉:爱岗敬业守初心 立足岗位创佳绩

来源:发布者:时间:2021-03-16

冯建辉,现任中铝山西新材料有限公司第一氧化铝厂沉降工区区长兼党支部书记。自1992年参加工作以来,他扎根生产一线,兢兢业业、勤奋工作,曾先后担任过技术员、生产主任、分厂技术科主管、车间书记。曾多次获得公司及分厂表彰奖励,受到单位领导、职工群众的普遍赞誉。

他在思想和行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致,在“不忘初心、牢记使命”主题教育及疫情防控、复工复产各项工作中,觉察敏锐、思路清晰、决策果断,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,在防疫防控工作中,他所在工区人员思想稳定、生产安全稳定,真正做到了防疫生产两不误。

全力抓好过程指标控制,稳产高产。他同生产骨干们以“降低溶出磨磨内浆液液固比,提高溶出磨产能”课题展开攻关,使单台溶出磨的产能2019年同比提高了4%。新增9#溶出磨达到了设计产能,为溶出磨下料量稳步增长创造条件,同时大幅度降低了溶出磨系统的电力消耗,2019年仅溶出磨台产提高,年节约电费40余万元。

积极推行串联泵改造。外排系统作为烧结法最后一道工序,设备陈旧老化,故障频发,检修频繁,严重制约了生产稳定运行,建议用新型串联泵代替油隔泵进行实验,投用后运行稳定,既保证了生产又减轻了员工劳动强度,每月降低油耗6万元左右。

及时提出快速分离碱洗胶带法。水平袋式过滤机作为一种新型分离洗涤设备,由于烧结法物料结疤严重,胶带沟运行时间不长就结满结疤,严重影响过滤机运行效果,他提出了碱洗胶带,试用后效果明显,过滤机运行周期由原来的40天左右延长到4个月,每年可节省清理胶带费100万左右。

扎实开展“两带两创”及“浪费辨识整改”活动。全年共确立项目课题8项,其中项目1项,课题7项,结题7项,节约费用66万余元;浪费辨识整改活动,月节约材料费用近万元。杜绝“粗放式管理”,做到“滴水不漏管理”,2019年费用同比降低238.4万元。

作为一名共产党员,冯建辉同志始终对自己高标准、严要求、严律己,强化意识,廉洁从业,身先士卒,始终用他特有的“坚韧不拔”精神感染着身边的每一位员工,带领着工区广大员工实现了一个又一个极限降本目标,为企业脱困求存更好发展做出了积极贡献,受到职工群众的普遍赞誉。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。