监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

全市住房城乡建设工作会召开

今年学苑路北延、圣惠路北延、大禹街西延等道路工程开建

筹集租赁住房5000套,抓好圣惠新区片区、解放南路鼓楼片区、富源小区片区、周家坡等四大片区棚改项目

来源:运城晚报发布者:记者 祁克宁时间:2021-03-25

3月23日,从全市住房城乡建设工作暨党风廉政建设工作会获悉,今年城建工作将重点实施学苑路北延、圣惠路北延、大禹街西延等道路工程,高标准完成36部既有住宅加装电梯,新开工棚户区住房改造2463套。

去年,市住建局在中心城区共组织实施了17项城建重点项目,新建和提升改造道路里程27公里,总投资24.65亿元;解放路、红旗街、机场大道等主干道路工程按期通车;同时,新培育住房租赁企业20家,既有住宅加装电梯37部。全市全年共完成房地产开发投资163亿元,商品房新开工684万平方米,销售332万平方米,棚户区住房改造新开工4241套,基本建成3615套,发放城镇住房保障家庭租赁补贴1851户,完成既有建筑节能改造165.5万平方米。

在路网结构方面,今年中心城区要继续发挥引领带动作用,年内开工建设学苑路北延、圣惠路北延、大禹街西延等新建道路工程项目,完成解放路、红旗街、机场大道等12个续建道路工程建设。

在老旧小区提升改造方面,今年要启动实施城镇老旧小区改造五年行动,第一批96个老旧小区改造工程全部开工建设,力争年底前完工;同时,推进既有建筑节能改造,确保试点工作圆满收官;年内高标准完成36部既有住宅加装电梯任务,着力改善居民生活环境。

在住房市场和住房保障方面,今年要推动房地产市场平稳运行,加强房地产市场监管,深入开展整治规范房地产市场秩序叁年行动,重点规范商品房预售资金监管使用,整治未按期交房问题。同时,今年要推动住房租赁企业向专业化、规模化发展,通过新建、改建等方式,筹集租赁住房5000套。此外,今年有效增加保障性住房供给,以老城区内脏乱差的棚户区为重点,新开工棚户区住房改造2463套;对非老城区内脏乱差的城镇棚户区住房改造;中心城区重点抓好圣惠新区片区、解放南路鼓楼片区、富源小区片区、周家坡等四大片区棚改项目。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。