监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

本月起,我市基本医疗、工伤、生育保险执行国家新版药品目录

119种国家谈判药品进入“新目录”

来源:运城晚报发布者:记者 陶登肖时间:2021-03-25

3月24日,从市医保局获悉,我市从3月起使用《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年)》。同时,省医保局、省人社厅《关于执行2019版&濒迟;国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录&驳迟;的通知》(晋医保发摆2019闭65号)从3月1日起停止执行。

《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》(简称《药品目录》)是基本医疗保险和生育保险基金支付药品费用的标准。经过此次目录调整,119种药品被调入目录,最终目录内共计2800种药品。另外,基金可支付的中药饮片892种。

省医保局、省人社厅《关于执行2019版&濒迟;国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录&驳迟;的通知》(晋医保发摆2019闭65号)中《原山西省药品目录中暂予保留的药品》(108种)全部调整出我省医疗保险、工伤保险、生育保险基金支付范围;对《山西省中药饮片部分》中部分品种的名称进行合并、规范,规范后共217种,与国家目录中的中药饮片一并纳入我省医疗保险、工伤保险、生育保险基金支付范围;医院制剂暂按原目录执行。

据悉,新版医保药品目录具有收录药品更多、药品涉及范围更广、患者买药更实惠、诊疗更有保障等特点。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。