监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

满足患者购药需求 提升精细化管理水平

我市职工慢性病药品目录有调整

来源:运城晚报发布者:见习记者 郝丽莎 通讯员 马翔时间:2021-03-25

近日,市医保局调整职工慢性病药品目录,进一步提高医保精细化管理服务水平,切实满足患者日常用药需求。

自2020年8月我市职工门诊大额疾病(慢性病)启动直接结算报销以来,极大地解决了参保患者长期服用慢性病药物的垫资问题。在实际应用中,由于用药目录采用的是省直职工药品目录,陆续有参保患者、定点医疗机构医师反映目录内药品不全,与我市医疗常规治疗用药有不相符的地方。

为此,市医保局组织相关专家,对职工门诊大额疾病用药目录进行全面筛查并提出合理化调整意见,经研究确定后,于近日实施调整。

此次调整增加的药品涉及14种门诊大额疾病共137种。其中,恶性肿瘤增加22种、活动性结核病5种、精神分裂症10种、慢性中(重)度病毒性肝炎17种、脑血管后遗症致神经功能损伤16种、尿毒症透析6种、肾病综合征8种、糖尿病合并并发症24种、系统性红斑狼疮8种、心肌梗塞(死)5种、原发性骨髓纤维化6种、原发性血小板增多症两种、再生障碍性贫血6种、真性红细胞增多症两种。

通过调整,我市整体上提高了慢性病药品目录的保障水平和医保基金的使用效益,提升了参保群众的满意度、幸福感和获得感。据悉,随着国家医保药品目录的调整,市医保部门将对门诊慢特病用药实施动态调整,更好地保障人民群众的健康。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。