监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

运城市金融办通过金融大数据平台打通小微企业融资“堵点”

来源:运城晚报发布者:记者 刘凯华时间:2021-03-27

为破解中小微企业融资难、融资慢等问题,3月25日,市金融办邀请中国联通运城分公司展开专题研究座谈,就利用中国联通金融大数据数智产融平台(以下简称“联通产融平台”)攻克中小微企业融资“高山”、加快平台项目落地进行了沟通。

据介绍,基于中国联通完备的大数据能力搭建的联通产融平台,将通过银企撮合,以标准快速的金融服务模式,全程在线、快速甄别符合标准的中小企业,提升金融业支持民营经济的效率。该平台的投入运营,将为银行业金融机构和中小微企业架起一座“连心桥”。

会上,中国联通公司的技术人员介绍了联通产融平台项目方案,并指出联通产融平台将运用物联网、大数据、人工智能技术等技术,整合政府政策、公共信用信息、金融机构产品等资源,对企业信用进行科学评价。在推向银行、投入运营后,平台将提高银行放贷的可能性和可行性,提高银企实时对接效率。

市金融办主任陈林虎表示,市金融办针对我市中小微企业发展规模和发展状况,目前正在推动建设集信息展示、企业征信、企业融资、金融监管和综合服务五大功能于一体的金融综合服务平台。平台落地后能够充分解决目前政企、银企间信息不对称的问题,对推进全市中小微企业进行股份制改造、建设现代化管理体系、建立诚信体系、构建品牌体系有着推波助澜的作用。市金融办将进一步与联通公司加强沟通,推动项目尽快落地,为我市企业搭建全要素金融服务有机生态圈。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。