监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

志愿者携手派出所民警开展防范电信网络诈骗宣传

来源:运城晚报发布者:记者 王露时间:2021-03-29

3月25日,盐湖区东城办河东西街社区、东城派出所携手共建单位市委编办志愿者,与辖区军乐苑小区物业人员、网格长、楼长,开展防范电信网络诈骗入户宣传及自觉防范和远离非法集资承诺书的签订工作。

在活动开始前,社区召开了培训会,就如何入户进行宣传、签订承诺书等内容进行了详细的讲解与演练。活动现场,12名志愿者、东城派出所民警、社区工作人员和小区物业人员一起,入户走访居民,与居民签订承诺书,向居民深入剖析、讲解当前电信网络诈骗犯罪的特点和手段、如何预防电信网络诈骗犯罪和被骗后如何采取有效措施应对,以及远离非法集资等知识。最后,社区工作人员邀请居民扫码进入军乐苑业主防范电信网络诈骗微信群,表示将会不定期发送防范小常识、电信网络诈骗的常见种类,并介绍如何识别、预防电信网络诈骗,怎样提高防诈骗意识和加强保密意识等。对不在家的居民,则用张贴承诺书及一封信的形式,切实做到宣传全覆盖,减少居民经济损失。

“现在的电信网络诈骗手段不断升级,并且趋于隐蔽性,犯罪分子已不再局限于使用‘安全账户’等敏感词语,而是以‘网购产品出现问题’‘邮寄赠品’等新词骗取信任。因此,如何给身边人宣传好、宣传透电信网络诈骗的方式和手段很重要。”社区民警景虹和社区主任蔡世萍如是说。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。