监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

禁毒知识进校园 争做阳光好少年

“章如庚慈善基金会”为我市捐赠禁毒学习教材

来源:运城晚报发布者:记者 陶登肖时间:2021-03-31

“同学们,这可不是普通的奶茶粉、巧克力、软皮糖。一些不法分子将毒品‘化妆’成大家平时常见的食品,就是让人们放松警惕。所以,同学们千万不能接受陌生人给的任何食品。”3月30日,在“阳光禁毒行”走进山西运城启动仪式现场,禁毒民警、志愿者为学生们现场讲解禁毒知识,提高青少年对毒品危害的认识以及识毒、明毒、拒毒的能力。

当天,为进一步强化禁毒宣传教育、努力营造浓厚的禁毒氛围,由盐湖区禁毒委主办,盐湖区教科局、区文明办及“章如庚慈善基金会”承办的“阳光禁毒行”走进山西运城启动仪式在盐湖区涑水联合双语学校举行。

活动通过展示仿真新型毒品模型、摆放禁毒知识展板、发放禁毒宣传册、禁毒社工现场讲解禁毒知识等形式,让学生们参与其中,近距离观察毒品模型,进一步了解和掌握毒品的知识、种类以及吸食毒品的危害。学生们有序排队,一面认真阅读禁毒防毒的宣传内容、经典案例,一面相互讨论,畅谈着自己的内心感受。

“展板上触目惊心的警示案例让我十分震撼。通过叔叔阿姨的讲解,我学到了许多禁毒防毒知识。”学生李嘉莹说,青少年要正确认识毒品的危害,远离毒品、拒绝毒品,养成健康向上的生活方式。

启动仪式上,“章如庚慈善基金会”为我市捐赠2000多册禁毒学习教材,用以丰富我市“6·27青少年毒品预防教育工程”的内容。“捐赠禁毒图书对深入开展青少年毒品预防教育,提高广大青少年对毒品危害的认识和防范毒品侵害的能力起到积极作用。”市公安局禁毒支队支队长李延峰说,同时呼吁社会团体和个人主动支持全民禁毒事业,营造校园禁毒宣传教育的良好氛围。

据了解,“章如庚慈善基金会”是经民政部批准成立的慈善组织。成立7年来,该基金会以“扶贫救助、社会救助、救灾赈灾、善行天下”为宗旨,足迹遍布13个省市贫困区310所中学,下一步该基金会将为我市每名学生赠送一册禁毒学习教材。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。