监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

巾帼志愿者服务偏瘫老人

来源:运城晚报发布者:记者 冯杨婕时间:2021-04-01



▲志愿者为老人打理家庭卫生

3月30日,在盐湖区妇联的指导下,盐湖区第一时间志愿者协会组织巾帼志愿者开展“关爱妇女,巾帼助力”志愿服务活动,给困境妇女送去关爱和社会的温暖。

下午2时许,盐湖区第一时间志愿者协会10名志愿者,来到龙居镇东张耿村,走访慰问一名徐姓老人。该老人患有偏瘫,完全不能自理,靠老伴照料日常生活。去年,不幸又降临这个家庭,老伴被确诊为脑瘤,经过治疗后,目前居家休养。针对老人的家庭现状,志愿者开展切合他们需求的志愿服务。

在老人家里,志愿者送来了奶、鸡蛋、蛋糕、香蕉等慰问品,并详细了解她的身体状况和生活情况,鼓励她要自强不息,乐观生活。自从老伴病倒后,老人的个人和家庭卫生整理就很困难。考虑到这一状况,志愿者撸起袖子,整理床铺、清洗厨房用具、打扫庭院、擦拭桌、椅、板凳等,依据老人的习惯,所有物件摆放整齐,方便随时取用。志愿者王春爱和张培杰,细心地给老人系上理发围布,用熟练的手法为她剪出精干的发型。

看着志愿者忙前忙后,老人眼眶泛了红,她拉着志愿者的手,用不太流畅的语言说:“谢谢你们,你们都是好人!”


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。