监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

市区红旗街绿化工作启动

来源:运城晚报发布者:记者 王棉时间:2021-04-01

3月27日上午,市区红旗街(圣惠路-解放路、人民路-学苑路)绿化工程施工现场,施工人员在给绿化带内种植苗木。

施工现场相关负责人姚向林介绍,市区红旗街(圣惠路-解放路、人民路-学苑路)的绿化工程由市住建局负责,施工分为1.5米段和4米段两部分。1.5米段分别为:学苑路-槐东路、槐东路-中银路、解放路-圣惠路3小段。设计以自然、通透为原则,采用花灌木、草花、灌木球等相结合的方式,花灌木以碧桃、紫薇、独杆月季、红枫等品种互相搭配,灌木球以大叶黄杨球、金叶女贞球、紫叶小檗球等,草花以丛生月季、鸢尾、中叶麦冬等花草为主;4米段为人民路-中银路,绿化工作在保留原有国槐的基础上,添加了以独杆月季为主的花灌木,增加了大叶女贞、鸢尾、中叶麦冬等花草,用常绿植物大叶黄杨球作为点缀。

“红旗街的绿化设计方案以道路总体设计为依据,结合了道路性质及绿化风格,将打造出造型规整、简洁利落的城市通道景观风格,并兼顾行车景观尺度和步行视觉感受;按照‘统一的景观风格,不同路段的绿化形式可有所变化’的原则和‘整体有型、节点有韵、沿途成景、因地制宜’的指导思想,将各类绿带、色块、苗木在植物配置上相互配合,达到协调空间层次、树形组合、色彩搭配合理的效果,打造出一条宽阔大气、季相丰富、四季有花、四季常绿的城市主干道。”姚向林说,除了绿化工作外,市住建局还负责圣惠路-中银路的人行道铺装工作,目前地砖铺设工作已开始。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。