监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

市公安局交警支队对教育整顿工作再动员再部署

来源:运城晚报发布者:记者 张萌芝时间:2021-04-01

3月29日下午,市公安局交警支队组织召开机关全体党员大会,会议由市公安局交警支队支队长姬凌鹏主持。

为进一步贯彻落实全面从严管党治警要求,推动公安交警队伍教育整顿和党史学习教育深入开展,会议对第一阶段的教育整顿工作开展情况进行了通报,对下一步教育整顿工作进行了再动员再部署。

会议要求全体民警及时梳理学习教育阶段存在的问题短板,逐条逐项对照“规定动作”进行整改,细化落实目标任务,抓实抓好政治教育、党史学习教育、警示教育、英模教育“四项教育”,做好第一阶段的最后冲刺,确保教育整顿工作有序、有力推进。

全体党员干部要在教育整顿工作中以身作则,率先垂范,身先士卒,做扎实努力的排头兵,起到模范带头的作用,为全体民警做好表率。

全体民警要正确处理工学矛盾,将教育整顿与日常交通管理工作紧密结合,通过学习教育贯彻落实工作,坚持做到学习、工作两手抓、两不误。

会后,姬凌鹏围绕“弘扬延安整风精神 严肃队伍教育整顿”的主题,为全体党员民警上了一堂主题鲜明、生动深刻的专题党课。他从三方面详细讲述了延安整风的历史背景、基本过程和深远影响,深入分析了当前开展政法队伍教育整顿的意义和解决的问题,并就如何更好地开展交警队伍教育整顿工作提出了具体要求。

姬凌鹏要求全体民警从延安整风运动中汲取精神力量,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,坚持把学习教育贯穿始终,切实增强学习自觉;要坚持把刀刃向内落到实处,切实整治顽瘴痼疾,确保教育整顿工作有力有序推进;要坚持把长效常治推向纵深,切实巩固整顿成果,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安交警铁军。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。