监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

全市公安机关:教育整顿出实招 为民服务见实效

来源:运城晚报发布者:张红霞时间:2021-04-06

近日,运城市公安局盐湖分局北城派出所辅警王琦,情系群众微笑服务的事迹在当地被传为佳话,市人大代表为其点赞。事情的起因是在市公安局近日召开的教育整顿“开门评警”座谈会上,市人大代表胡邦牢发言时对公安窗口服务赞不绝口。这是全市公安队伍教育整顿开展以来,“我为群众办实事”的一个缩影。

前不久,胡邦牢因事到盐湖公安分局北城派出所盖章,进门后该所辅警王琦热情地接待了他,微笑着询问他需要帮什么忙?得知来意后,王琦帮其注册了“一网通办”平台,从审核到盖章整个过程只用了不到10分钟。临走时,王琦说道:“叔叔慢走,希望您对我们的服务满意。”公安民警快捷高效的工作作风和“来有迎声、走有送声”的服务态度让胡邦牢非常感动,他连连为公安窗口单位的热情服务点赞。据了解,参加公安工作3年来,王琦在基层服务窗口总是急群众所急、想群众所想,努力把工作做到群众心坎上,累计为群众提供咨询服务7592次,为群众办理各项业务5682件,向群众宣传反电诈知识1.2万次。

4月1日,盐湖公安分局根据《山西省公安机关警务辅助人员奖励规定》第十二条,对王琦给予“叁星嘉奖”表彰奖励;市公安局党委作出指示,号召全市广大公安民警学习王琦的先进事迹,以典型为榜样,切实做到“做好点滴事,当好群众贴心人”。

小事彰显作风,力量凝聚人心。党史学习教育和公安队伍教育整顿开展以来,运城市公安局采取有效措施,全力推动公安机关“我为群众办实事”活动,让全体民警在服务群众过程中接受教育、经受锻炼,真正打通警民关系,实现服务群众零距离。据统计,截至目前,运城公安“两个通办”线上办理业务12万余件,线下办理业务2812件,群众满意度达到100%。全市公安机关将始终牢记全心全意为人民服务的宗旨意识,以实际行动践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,真正把教育整顿的效果转化到推动公安工作高质量发展上,以实际行动展示新时代公安机关新业绩、新形象,全力提升群众获得感、幸福感、满意度。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。