监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

安全宣传进校园 应急护航助成长

来源:运城晚报发布者:记者 李婷时间:2021-04-14

  ▲向学生讲解应急救援知识

在“4·15”全民国家安全教育日到来之际,为进一步推进全市安全宣传“五进”活动深入开展,加强校园安全宣传教育,4月13日,市人民政府安委办,联合市教育局、市应急救援大队、市消防救援支队,在市区人民路学校开展“安全宣传进校园 应急护航助成长”活动。

当天,在火灾应急疏散演练现场,学生们按学校应急方案到达指定地点,老师们组织引导学生有序疏散,学生们用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低头,迅速撤离现场。

市消防救援支队盐湖大队的消防员对这次疏散演练进行了点评,对学生们在疏散过程中存在的问题进行了总结、纠正。

  随后,市人民政府安委办工作人员向学生们发放了安全宣传进校园知识宣传册和小礼品,并组织学生参观消防车和火灾隐患查找屋。

学生赵启为说:“通过参加今天的活动,我知道了在遇到火灾时应该怎么办,同时也了解了很多应急安全常识,能够把这些知识应用到以后的生活中。”


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。