监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

我市小学足球队获得全国小学生足球大会山西赛区冠军

来源:运城日报发布者:李宏伟时间:2021-04-16

近日,“2034杯”首届全国小学生足球大会(鲍12)正式开启,以盐湖区魏风小学足球队为班底的我市小学足球队代表运城市参加本次比赛。4月9日,该队经过拼搏努力,在山西12支队伍中脱颖而出,获得山西赛区冠军,将代表山西参加全国总决赛。4月10日,我市足球小队员们载誉而归。

据悉,“2034杯”小学生足球大会(鲍12)是首届小学生全国性足球比赛。赛事分设深圳、山西、河南、湖南等11个赛区,有全国32个省市的校园足球特色校、传统校、还有中超俱乐部各个青训梯队队伍,共1000余支队伍报名参赛。本次比赛,小队员们在球场上努力拼搏,积极进取,顺利进军总决赛。据悉,五一期间,该队将奔赴江苏省苏州市参加总决赛。

据魏风小学校长凌建红介绍,作为全国足球示范校,学校这几年在体育教育方面主要突出足球特色。一二年级每周一节足球课,成立了51个班队,3个足球社团,3个校队,专业教练3人。该校通过足球“四进”活动(进校园、进课堂、进教材、进比赛),扎实推进足球运动,让每个孩子拥有健康阳光的体魄和坚韧顽强的毅力,做到德智体美劳五育并举,全面发展。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。