监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

新创大型蒲剧历史剧《忠义千秋》研讨会召开

来源:运城晚报发布者:记者 王斌时间:2021-04-22

4月20日,我市召开新创大型蒲剧历史剧《忠义千秋》研讨会。市委常委、宣传部部长、副市长王志峰出席。

该剧目编创由市委宣传部、市文化和旅游局主办,市蒲剧团承办。4月19日晚,该剧在临猗县关汉卿大剧院成功首演。

中国戏曲表演学会会长黎继德,中国艺术研究院研究员、梅兰芳纪念馆原馆长秦华生,山西省艺术研究院院长孙文生,山西省戏剧家协会秘书长、副主席李继民,山西省戏剧研究所所长祁爱斌、山西省艺术研究院副院长谢永峰等专家,以及该剧编剧、导演、舞美、唱腔设计等主创人员参加研讨会。

专家们结合自己的观演感受,对这部新剧予以充分肯定和高度评价,认为该剧“有事、有史、有戏”,而且音乐、舞美都不错。

同时,他们就这部剧的细节呈现和整体架构等方面提出有价值的意见、建议和思路,希望该剧能够早日走出运城、走向全国。

王志峰在听取了专家的研讨观点后说,全力打造忠义文化突出、地域特色鲜明的大型蒲剧历史剧《忠义千秋》,是落实市委提出的“把弘扬关公忠义文化等优秀传统文化作为政治文化建设的重要内容”的具体实践。编创团队要进一步打磨提升该剧,使其更加突出忠义主题,更能凸显蒲剧特色;通过进一步推敲唱词细节、推演情节设置,不断地精雕细琢,将其打造成精品剧目。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。