监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

运城市实验中学:田间劳动砺心智

来源:运城晚报发布者:记者 冯杨婕时间:2021-04-23

4月17日,市实验中学50余名学生、老师和家长走入田间地头,在本校的“少年农学院”开展劳动实践教育活动,培养崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的品质。

当日,经验丰富的技术人员在田埂间为学生们讲解农业知识与种植技巧,细致指导学生进行实地操作。学生们认真聆听、细心观察,受益匪浅。听完讲解后,学生们亲身体验田间劳作,感受劳动的魅力。他们拿起铁锹、铲子、锄头等农具,挖土、选苗、种苗、培土、浇水,不怕脏、不怕累,有序分工、团结协作,一派热火朝天的景象(右图)。热爱劳动的种子在学生心中生根发芽。

据了解,近年来,该校坚持用好“实践”这个大课堂,以“田园农耕”“劳动文化”等为课程载体,实现田园育人、劳动育人。学生在出力流汗、动手实践、收获和分享的过程中,得到丰富的认知和体验,提高了解决问题的能力。该活动让学生在劳动中不断磨砺心智,点亮青春和未来。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。