监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

我市62所学校命名“依法治校示范校”

来源:运城晚报发布者:记者 杜磊时间:2021-04-23

近日,市教育局召开第五届全国学生“学宪法 讲宪法”法治示范校命名大会,我市62所学校被命名为“依法治校示范校”,66位同志被评为“优秀法治工作者”,运城市教育局被省教育厅授予“第五届全国学生学宪法 讲宪法系列活动山西赛区突出贡献奖”。

“学宪法 讲宪法”系列主题活动,旨在贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神和《青少年法治教育大纲》,进一步在青少年中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威。运城市根据教育部和省教育厅的安排部署,积极组织学生广泛参加学法主题活动,连续汇总编辑了运城市第一、二、三、四届中小学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛获奖作品辑录。

“学宪法 讲宪法”系列主题活动,是教育部统一部署,在大中小学校持续开展的一项学法、普法活动,是宪法教育的重要载体和形式,也是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措和生动实践,是深化法治教育的核心动作。这项活动在我省已经持续举办了5届,通过系列活动的举办,依法治教、依法治校观念更加深入人心,学宪法、守宪法、践行宪法,已经成为广大师生的行动自觉。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。