监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 >

市区部分公园广场更新完善体育设施5月1日起全部免费向市民开放使用

来源:运城日报发布者:祁克宁时间:2021-04-27

4月26日,记者在市区人民公园、禹都公园、航天公园、南风广场等处看到,除禹都公园正进行相关扫尾工作外,其他公园广场的体育健身设施已基本更新完善到位,并投入使用。市城市管理局相关负责人表示,根据施工安排,市区部分公园广场体育设施更新完善工作将于4月底结束,5月1日起将全部免费向广大市民开放使用。

更新完善市区公园广场体育设施,是城市管理部门贯彻市委、市政府统筹推进城市“大整治、大提升、大建设”要求,落实城市更新行动的具体行动。该项目由市城市管理局建设,南京万德体育产业集团有限公司具体承建,主要涉及南风广场、人民公园、禹都公园、航天公园,共设置12处体育健身场地,安装总面积16585平方米,全部采用无动力设施。

人民城市人民建,人民城市为人民。在南风广场、人民公园和航天公园,新更新完善的体育设施吸引了许多市民前来健身休闲,并纷纷点赞。“这确实是为广大市民办了一件大实事!场地是塑胶的,不仅看着美,踩着也舒服!不同种类的健身设施,满足了不同人群的需求,更为人性化的是有些场地还有棚亭,可以在里面下棋、为手机充电!”在人民公园锻炼的市民吕先生高兴地说。

在禹都公园,记者看到活力地球、秋千王国、盐运之城、青少年拓展等4个区域的健身设施已基本安装到位,施工人员在进行道路及其他配套设施完善工作。南京万德体育相关负责人表示,整个项目涉及的公园广场中,禹都公园场地是最大的。因其之前健身功能单一、设施不完善,所以这次新增加的体育设施也是最多的。禹都公园4个功能健身休闲区建成后,将无动力游乐设备完美融入公园的绿化、水体间,既让体育“绿”起来,又让公园“动”起来,更让城市“活”起来。

市城市管理局相关负责人表示,为民办实事就要落到每个细节上。5月1日,人民公园、禹都公园、航天公园、南风广场的体育设施全面免费向市民开放使用后,将安排各公园广场管理人员认真做好后续服务管理工作,让广大市民真正感受到城市生活的美好。同时,要求施工单位加强后期健身器材的维护和修缮工作,确保所有更新完善的健身器材安全有序运行,满足广大市民日常健身休闲需求。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。